Гигиенический фактор - технологии мытья в борьбе с COVID-19

2 июня 2020
eurotec group посудомойка

Вирус Covid-19 в основном передаются через капли, которые попадают в окружающую среду при кашле, чихании или дыхании. Другим возможным путем передачи могут быть посуда и столовые приборы, а также стаканы и чашки в ресторане, если посудомоечное оборудование устарело, неисправно или отсутствует.

По разным причинам посуду по-прежнему моют вручную в различных заведениях, как России, так и Европы, что не может гарантировать 100% гигиеничность и противостоять распространению пандемии короно-вируса.

Безопасный метод дезинфекции посуды и очистки стекла, который соответствует гигиеническим требованиям DIN SPEC 10534, осуществляется с использованием современных посудомоечных машин с соответствующими химикатами и температурой мойки не менее 60°C.

Так в Германии были открыты заведения общепита еще в начале мая, но одним из обязательных условий явилось наличие профессионального посудомоечного оборудования, теперь мойка посуды «в ручную» запрещена по требованию Санитарного контроля.

Технология мытья EUROTEC SRL производится исключительно в соответствии с очень строгими требованиями стандарта DIN SPEC 10534 и отвечает всем гигиеническим требованиям для достижения безупречных и безопасных результатов мойки.

  • Посудомоечные машины EUROTEC SRL (торговые бренды ELETTROBAR и COLGED) полностью соответствуют действующим в настоящее время стандартам по обеспечению безупречной гигиены мытья посуды. 
посудомойка термической дезинфекции toptech 36

Кроме того, посудомоечные машины COLGED серии TopTech и ELETTROBAR серии Mistral и River имеют

программу термической дезинфекции ProSan в соответствии с методом значений A0, основанным на стандарте ISO 15883-1.

Данный стандарт действует в Австрии и Германии для термической дезинфекции посуды используемой в больницах

Программа ProSan от EUROTEC SRL - это цикл термической дезинфекции в соответствии с EN ISO 15883-1/3. Рекомендуется использовать эту программу, когда посуду необходимо не только вымыть, но и подвергнуть санитарной обработке. Программа контролирует температуру и продолжительность мойки, рассчитывая постоянную величину А0. Программа заканчивается, когда величина А0 равна 30. Продолжительность программы варьируется, однако обычно она составляет около 20 минут, а температура мойки достигает порядка 70°C

  • Благодаря функции ProSan ваша посудомоечная машина COLGED Top-Tech или ELETTROBAR Mistral/River уже подготовлена к более строгим гигиеническим требованиям и поэтому является отличным выбором для ваших инвестиций до или после повторного открытия

Технологии мытья от EUROTEC SRL - БЕЗОПАСНО - НАДЕЖНО - ГИГИЕНИЧНО

посудомойка термической дезинфекции
посудомойка термической дезинфекции toptech 38

Написать комментарий